Zwiesel Dampfbier 20×0,5l

20,79

2,08/Liter

zzgl. 5,36 Pfand

Mehrweg

Inhalt: 10Liter

20×0,5l (Glas)

Abholungen sind nur mit Terminabsprache möglich, da unser Lager nicht ganztägig besetzt ist. Bitte per E-Mail anfragen oder an der Kasse Tag und Zeitfenster auswählen.

Nicht vorrätig

Das Produkt ist leider ausverkauft.

Lass dich benachrichtigen, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Beschreibung

Beschreibung

Das Dampfbier

Nach 133 – jähriger Tradition gebraut nach dem Originalrezept von Brauereigründer Wolfgang Pfeffer – namensgebend für uns. Wie früher im Felskeller gereift.

Geschichte

Als Wolfgang Pfeffer 1889 unsere Brauerei gründete, waren im Bayerischen Wald Weizen und Hopfen ein rarer Rohstoff.
Wolfgang braute trotzdem ein hervorragendes obergäriges Bier, das „Dampfbier“.
Er verwendete kein Weizenmalz sondern Gerstenmalz von einer leicht bräunlichen Farbe.
Mit dem teuren Hopfen musste natürlich sehr gespart werden.
Die Gärung mit obergäriger Hefe verlief rasch in hölzernen, offenen Bottichen bei Temperaturen von 18° – 20° C.
Dadurch kam es zu einer heftigen Kohlesäureentwicklung, die an der „Decke“ ( dem Schaum über der Flüssigkeit) große Gasblasen entstehen ließ.
Diese zerplatzten von Zeit zu Zeit, so dass der Eindruck entstand „das Bier dampft“.

Zusätzliche Informationen

Zusätzliche Informationen

Inhalt / Füllung

0,5L

Verpackung

Glas

Herkunftsort

Dampfbierbrauerei W. Pfeffer
Regener Straße 9 94227 Zwiesel

Alkoholgehalt

5 % vol

Nettofüllmenge

10 l

Zutaten & Nährwerte

Zutaten

Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen

Allergene

Enthält: Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse